События

Петербург стал 13-м в рейтинге безопасности дорог

26 мая 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

Эксперты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг безопасности дорог России за март и апрель 2009 года. Лидерами рейтинга являются Архангельск, Тюмень и Москва – здесь дороги самые безопасные, а вот самые опасные улицы в Челябинске, Уфе и Казани. Петербург оказался в середине списка, на тринадцатом месте.

Рейтинг строят по особой методике. В расчет принимают статистику ГИБДД по числу ДТП, количество пострадавших, население города и протяженность дорог, сообщает "Мой район".

Суммарное количество аварий в Архангельске, Тюмени и Москве составляет 215 ДТП из-за плохих дорог, для сравнения в Уфе за тот же период произошло 259 ДТП.

В группу городов с низким индексом аварийности (до 25) вошли также Омск, Саратов, Нижний Новгород, Рязань, Липецк и Пенза.

В группу городов лидеров с удовлетворительным состоянием дорог вошли Санкт-Петербург, Оренбург, Барнаул, Ижевск, Воронеж и Волгоград.

Кстати, дороги в Петербурге стали в последнее время значительно лучше или просто водители стали внимательнее относиться к подстерегающим их опасностям.

Санкт-Петербург занял 13 место в обновленном рейтинге, в рейтинге за февраль Санкт-Петербург был на 21 месте.

В городе за два месяца произошло 149 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, в которых 8 человек погибли и 170 получили ранения, а в феврале на дорогах Петербурга произошло 118 ДТП, в которых 11 человек погибли и 148 получили ранения.

Аутсайдер рейтинга – Казань. В данном регионе самый высокий индекс аварийности. За март и апрель на дорогах региона произошло 154 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, в которых 13 человек погибло и 182 получили ранения.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить