События

Петербург обогнал Москву по количеству украденных авто

4 августа 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Безопасность автомобиля в городе - это не только его сохранность при движении по дорогам, но и защита от угона. Петербург, по данным экспертов, уже обогнал Москву по количеству украденных авто в соотношении с общим количеством машин. Почему так происходит, и что пользуется популярностью у угонщиков, выяснил "Водитель Петербурга".

Пальму первенства уверенно оставляет за собой Ford Focus, на чью долю за первые 7 месяцев 2011 года пришлось 228 угонов. А по данным за 2 квартал 2011 года (апрель, май, июнь) число угонов этой модели составило 7,7% от всех украденных авто в Петербурге.

Причину такого явно выраженного интереса комментирует Сергей Жуков, консультант Комиссии по противодействию страховым мошенничествам при РСА: "На петербургском заводе имеют место махинации с пустыми бланками ПТС. Спецпродукция в процессе внесения данных может получить повреждения или могут быть ошибки. Однако количество выбракованных бланков больше, чем утилизируемых. Соответственно, эти документы попадают на рынок и продаются угонщикам".

Следом за "Фокусом" идет Chevrolet Lacetti. Выбор бюджетных автомобилей не случаен - обычно охранные комплексы на них ставятся недорогие, а популярность высока. Соответственно, и угнать легко, и сбыть машину не составляет особых проблем.

В распоряжении "Водителя Петербурга" появились данные по угонам за II квартал 2011 года по Петербургу и Ленинградской области, которые показывают, где чаще угоняют автомобили и какие модели больше всего привлекают воров.

Так, например, лидерами по количеству угнанных автомобилей являются Выборгский (11,6%), Калининский (11,1%) и Невский (10,9%) районы. По Ленобласти лидером является Пушкинский район (2,6%). Всего за II квартал было угнано 2058 машин.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 3
Какие знаки разрешают движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой до 3,5 т?
Только Б.
Только А.
Все.
Только А и В.
Ответить