События

Петербург намерен судиться со шведами из-за дорожной разметки

17 июля 2009
≈ 5 минут
22 просмотра

Разметка на дорогах Петербурга грозит обернуться судебным иском для шведской компании Cleanosol. Шведы, которые наносили термопластиковую разметку, по мнению властей, не выполняют гарантийные обязательства, пишет «Деловой Петербург».

Как сообщает издание, «дочки» шведской компании ООО «Клиносол Рус» и ООО «Клиносол Роадмаркинг» выиграли конкурс на нанесение разметки термопластиком в городе в марте и июне 2008 года соответственно. Совокупная стоимость заказа составила 196 млн рублей. Адресная программа включала 265 улиц в центре города и на окраинах.

По условиям конкурса, победитель должен был до августа и октября 2009 года соблюдать гарантийные обязательства по обновлению разметки, если она придет в негодность. Как заявляют в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга» (ДОДД), компания выполнила гарантийные обязательства лишь на Невском и Владимирском проспектах и Петрозаводском шоссе, а на остальных улицах отказалась.

Юрист «Клиносол Рус» и «Клиносол Роадмаркинг» Татьяна Соколова рассказала изданию, что ДОДД потребовала обновить разметку до 15 июня. «Мы нашли субподрядчиков, которые согласились восстановить разметку, однако из-за плохих погодных условий они не уложились бы в сроки, установленные ДОДД. На нашу просьбу о пролонгации сроков ДОДД ответила отказом», — пояснила Татьяна Соколова.

Теперь дирекция обновляет разметку за свои деньги — примерно за 40 млн рублей. Эту сумму ГУ планирует взыскивать со шведов в судебном порядке. Кроме того, в Арбитражном суде Петербурга уже есть несколько исков ДОДД к «Клиносол Рус» и «Клиносол Роадмаркинг». По словам Соколовой, сейчас компания ведет переговоры с ДОДД, и есть основание полагать, что конфликт будет урегулирован.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить