События

Первый зампред не смог завести автомобиль с «алкозамком»

17 ноября 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов ознакомился во вторник с системой противоалкогольной блокировки двигателя на выставке средств безопасности дорожного движения в Москве. Шувалова заинтересовал автомобиль, оснащенный так называемым «алкозамком», блокирующим зажигание, в случае превышения нормы содержания паров спирта у водителя.

В ответ на предложение разработчика системы испытать ее, вице-премьер попросил своего помощника съесть коньячную конфету и опробовать замок. После того, как помощник съел конфету и сделал контрольный вдох в специальный вмонтированный прибор, Шувалов попытался завести двигатель, но это ему не удалось.

По словам разработчика «алкозамка», прибор невозможно обмануть - он настроен на целый ряд параметров человека и через задаваемые промежутки времени требует повторения процедуры контроля.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить