События

Первый Audi R8 e-tron появится через год

29 мая 2011
≈ 5 минут
60 просмотров

Небольшая партия первого спортивного электромобиля Audi R8 e-tron будет выпущена на заводе в Неккарзульме в конце 2012 года. Компания quattro GmbH в настоящее время разрабатывает первую технологическую платформу для данного электромобиля.

Ожидается, что термин «e-tron» будет ассоциироваться с передовым электромобилем, как теперь термин «quattro» является синонимом новаторского полного привода. Систематическое снижение веса конструкции является одним из ключевых условий повышения динамических характеристик и увеличения запаса хода электромобилей. Благодаря технологии Audi Space Frame (ASF) масса кузова нового автомобиля не превысит 200 кг. Благодаря легкому кузову собственная масса Audi R8 e-tron составит лишь 1600 кг.
"Своей моделью Audi R8 e-tron мы хотим продемонстрировать перспективы, которые открывают перед нами электромобили", — говорит Францискус ван Миль, руководитель отдела стратегического развития электромобилей AUDI AG.

http://img.autorambler.ru/images/journal/325b655d31cbec44e9c928c051b7eb6c

Сотрудники центра предсерийного производства, расположенного в Неккарзульме, а также инженеры quattro GmbH в настоящее время занимаются разработкой первых технологических платформ для данного электромобиля. Сборка алюминиевого кузова осуществляется в условиях, очень близких к тем, которые характерны для массового производства спортивного R8 с центральным расположением двигателя. Некоторые специфические компоненты электромобиля, такие как центральный туннель, изготовляются в центре предсерийного производства в Неккарзульме. Кузов R8 e-tron также подвергается окраске вместе с представителями массовой модели. Затем кузов направляется на завод-сателлит в г. Хайльбронн-Биберах для окончательной сборки.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить