События

Первые автокомплекты Kia отгружены в адрес «ИжАвто»

28 апреля 2011
≈ 3 минуты
42 просмотра

В Корее отгружены первые 200 автокомплектов Kia в адрес Ижевского автозавода, который намерен выполнить свои обязательства по выпуску автомобилей Kia перед корейским партнером.

Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил источник в отрасли, отметив, что первая партия комплектующих предназначена для производства внедорожников Kia Sorento. Автокомплекты должны поступить на «ИжАвто» в конце мая, а выпуск автомобилей планируется начать в июне.

Как сообщал ранее гендиректор «Объединенной автомобильной группы» (управляет «ИжАвто») Игорь Кульган, всего в рамках обязательств перед корейским партнером Ижевский автозавод в нынешнем году выпустит 2480 автомобилей Kia Spectra и Sorento. После выполнения условий договора оборудование, на котором выпускались корейские автомобили, будет переориентировано на производство моделей Renault-Nissan.

Напомним, Ижевский автозавод начал выпускать автомобили Kia в августе 2005 года, их производство было приостановлено в апреле 2009 года в связи с нехваткой оборотных средств на закупку автокомплектов. Всего за время сотрудничества с корейским партнером «ИжАвто» выпустил более 123 тысяч автомобилей Kia, из них 106 тысяч – седанов Spectra.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон, если реверсивные светофоры отключены?
Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.
Разрешен.
Не разрешен.
Ответить