События

Парковка во дворах обернется штрафом в пять тысяч рублей

28 января 2013
≈ 3 минуты
61 просмотр

Сергей Собянин наводит порядок возле домов. За неправильную парковку во дворе будут штрафовать от 3 до 5 тысяч рублей. Мэр направил в Мосгордуму поправки в городской административный кодекс. Их изучают в профильном комитете. Скорее всего, примут. А дальше — вопросы.

Штрафы за парковку на детской площадке или рядом с мусорным баком — дело не новое. Они и сейчас есть. От 1 до 3 тысяч рублей. Правда, большинство автомобилистов об этом не знает. Ведь их никто не наказывал.

И не будут, считает вице-президент Федерации автовладельцев России Константин Шутов: «По нашему законодательству протокол составляется на конкретного владельца, т.е. его надо найти, подождать, т.е. никто его не ждет и ждать не будет. Стоит машина у вас на детской площадке, вряд ли наряд полиции будет дожидаться, пока приедет водитель, чтоб можно было составить протокол. Т.е. тут надо менять сам подход к составлению протоколов о правонарушении».

Должностные и юридические лица, по новому закону, заплатят за брошенные во дворе грузовики от 20 до 200 тысяч. А еще владельцев оштрафуют за мойку или ремонт машины. И за помеху уборочной технике. Оставил авто во дворе на проезжей части — плати.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить