События

Парковка станет платной уже в мае

20 января 2013
≈ 3 минуты
32 просмотра

Столичные власти решили ускорить появление новых платных парковок в центре Москвы. Ранее планировалось, что парковка внутри Бульварного кольца станет платной ближе к концу 2013 года, но в Департаменте транспорта решили, что эксперимент с введением платных парковок на нескольких улицах в центре города очень удачный, и проект нужно расширять как можно быстрее.

«Примерно с 15 мая внутри Бульварного кольца парковка станет платной. А вот сроки внедрения платной парковки внутри Садового кольца пока не установлены» - слова вице-мэра Москвы Максима Ликсутова.

Парковки обещают оставить бесплатными только возле больниц, поликлиник, школ и детских садов, в остальных местах стоимость стоянки 50 рублей в час. Местным жителям обещают выделить отдельные парковки, куда не будут пускать приезжих, хотя раньше им хотели продать абонементы, стоимостью 3000рублей в год.

Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября. Сейчас водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить