События

Парковка автомобилей на газонах принесла ущерб Москве в 30 млрд руб

24 января 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Штрафы за парковку на газонах и экологический ущерб на 30 миллионов рублей выписали в 2008 году в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"На 30 миллионов рублей было выписано штрафов и нанесено экологического ущерба городу в 2008 году", - уточнили в департаменте.

"Более 13 тысяч протоколов за незаконную парковку автомобилей на газонах - таков итог совместных проверок сотрудников департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и экологической милиции города за 2008 год", - говорится в сообщении.

Жалобы на "заночевавшие" в траве автомобили, отмечает пресс-служба, в основном поступали на "горячую линию" департамента природопользования.

"К совести автовладельцев приходилось взывать штрафными санкциями. Закон Москвы "О защите зеленых насаждений" за парковку "железного коня" на газоне предусматривает штраф в размере 4-5 тысяч рублей для физических лиц, 40 тысяч для должностных, а для юридических - 300 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

Водители, нанесшие вред газонам, также были вынуждены оплатить экологический ущерб, говорится в сообщении.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить