События

Парижанка требует отнять свое имя у машины Renault

21 мая 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

23-летняя студентка из самой романтической столицы мира вне себя от ярости.
Французская компания Renault имела хамство дать своей модели имя Zoe. Ее, единственной и неповторимой Зои Рено, имя! И обещает начать выпускать этот электромобиль уже в 2012 году.

Девушка пожаловалась в газету Le Parisien, что не выдержит шуток от ее знакомых. Она уже сейчас в ужасе от возможных новостей: «Renault Zoe попала в аварию»… А как возможные работодатели будут читать ее резюме?

Ее адвокат Дэвид Кубби (David Koubbi) уже написал письмо главе Renault-Nissan Карлосу Гону, чтобы тот срочно переименовал будущую автоновинку. В противном случае он вынужден будет обратиться в суд. Из Renault уже ответили, что пока не уверены, назовут ли Зоей будущий автомобиль – пока это только прототип. Но о намерении переименовать пока прямо не сказали.

Кстати, устроить тяжбу по такому поводу для французов дело не новое. В 1999 году одна семья уже возмущалась названием модели Renault Mégane, совпадающей с именем их ребенка. Но не выгорело тогда у них ничего – их фамилия Рено писалась Renaud.

Теперь же все совпадает до буковки. Чувствую, сейчас такое начнется! Ведь полным-полно машин, носящих чьи-то имена. В самом привелегированном положении, конечно, находятся обладательницы роскошного имени Мерседес. Но есть варианты и попроще. Хмурится не надо, Лады, Маруси, слезы отставить! Если наезд Зои из Франции состоится, и, пусть не модель автомобиля переименуют, то хоть откупятся от несчастной утерявшей свою неповторимость парижанки, все российские девушки по имени Лада могут выстраиваться в очередь в суды с исками против АВТОВАЗа. А Маруси нападать на Николая Фоменко за его суперкар Marussia, может, хоть по поцелую от шоумена перепадет. Интересно, кто-нибудь из итальянцев по фамилии Бугатти догадался назвать сына именем Вейрон? Там-то уже совсем серьезные суммы могут померещиться...

Андрей ГРЕЧАННИК

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить