События

Папа Римский поедет на гибридном Mercedes

24 июня 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

К намеченному на сентябрь визиту в Германию главы Римско-католической церкви Бенедикта XVI компания Mercedes-Benz изготовит для понтифика новый "папамобиль". Как дань современным природоохранным тенденциям, машина будет оснащена экологически чистым гибридным приводом.

Представитель компании сообщил, что автомобиль изготавливается по заказу Ватикана, сборка ведется в обстановке строгой секретности на заводе в Зиндельфингене, большая часть работ осуществляется вручную.

Новый "папамобиль" - так неофициально называются специально разработанные автомобили для публичных поездок папы римского - создается на базе серийного внедорожника M-Класса. Батареи гибридного модуля мощностью 60 л.с. способны заряжаться от обычной розетки в течение часа и позволят автомобилю понтифика передвигаться на расстояние до 30 км, не загрязняя выхлопными газами окружающую среду. Однако, полностью электрическим автомобиль быть не может. При экстремальных обстоятельствах, например, в случае нападения, автомобиль, согласно предписаниям охраны, должен немедленно и на большой скорости покинуть место происшествия. Поэтому на нем должен быть установлен и обычный двигатель, пояснил представитель компании в Штутгарте.

Новый "папамобиль" будет традиционно окрашен в белый цвет. Компания Mercedes-Benz в течение более чем 80 лет является официальным поставщиком Ватикана. За это время были построены несколько десятков специальных автомобилей для глав римско-католической церкви.

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить