События

Отозваны более полутысячи Cadillac SRX

30 мая 2010
≈ 3 минуты
21 просмотр

Американский автогигант General Motors отозвал из эксплуатации на территории США 547 кроссоверов Cadillac SRX для ремонта двигателей. Концерн получил большое количество обращений от автовладельцев, жаловавшихся на некорректную работу мотора при использовании широко распространенного в США топлива с октановым индексом 88 вместо предписанного производителем 91 бензина.

Использование слегка несоответствующего нормам 88 бензина представляет серьезную угрозу для работоспособности двигателя: в нем портятся поршни и шатуны, сообщает Autoblog. В связи с этим владельцам Cadillac SRX предписано обратиться в официальные сервисные центры Cadillac. После перепрограммирования блока управления двигателем, как обещают специалисты, проблема будет устранена.

Напомним, что отзыв Cadillac SRX - это третья сервисная акция GM в США за текущий месяц. В начале мае компания объявила о необходимости ремонта рулевого управления в 40 тыс. спорткарах Chevrolet Corvett. А спустя несколько дней были отозваны 162 тыс. внедорожников Hummer H3, у которых выявился дефект в креплении панели воздухозаборника к капоту.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете поставить на стоянку легковой автомобиль?
А или В.
Только В.
Ни в каком.
Только А.
Ответить