События

От перестановки мест экспертизы диагноз не меняется

30 января 2009
≈ 7 минут
20 просмотров

Синдром, близкий по состоянию души к похмельному, охватил столичную наркологическую больницу №17, подмявшую под себя на правах монополиста медицинское освидетельствование водителей на состояние опьянения…

А виной тому стала публикация от 15 января нынешнего года.

Аккурат в середине января автомобильная общественность столицы благодаря нашим творческим проискам узнала, что на все кабинеты экспертизы персональных лицензий у больницы не хватает. А потому при рассмотрении в суде дел о нетрезвых водителях в материалах дела фигурируют лицензии на чужие кабинеты: на третий — от седьмого, на пятый — от второго… Хотя каждый отдельно взятый кабинет обязан иметь свой отдельно взятый документ.

Нездоровый интерес к проделкам больницы, возбужденный нашими же творческими изысканиями, вынудил наркологическую больницу №17 удариться во все тяжкие: к кабинетам, не имеющим лицензии, отныне регулярно выкатываются передвижные пункты, которые врачи-наркологи по команде руководства пытаются выдать за тот самый “кабинет”. И теперь жители окрестных домов регулярно наблюдают дивную, но малопонятную картину: как только раздается команда “полундра!”, медицинский персонал в панике бросает насиженные места в нелицензированных кабинетах, по-армейски быстро надевает валенки, тулупы, шапки-ушанки и скачет вприпрыжку в “кабинет на колесах”, чтобы во избежание недоразумений именно там освидетельствовать всех, кого за шкирку притащили сотрудники ГАИ.

Исключение врачи-наркологи делают только для алкоголиков, доставленных патрульно-постовой службой, — их разрешено подвергать экспертизе хоть в кустах — жаловаться не будут.

Поскольку кабинетные врачи готовы работать в теплом кабинете без перерыва по 12 часов, а “передвижные” наркологи в холодном “кабинете на колесах” — только по сокращенному графику, первым теперь приходится вкалывать на улице те же 12 часов вместо вторых, потому как “передвижные” наркологи напрочь отказываются полдня прозябать в улично-полевых условиях.

Эх, ежели бы начальственные дяди в белых халатах вовремя позаботились о получении лицензий на свою многотрудную деятельность, не пришлось бы веселить почтенную публику маскарадом с переодеванием, марш-бросками под команду “по машинам!” и прочими сомнительными шоу.

…Неизвестно, случится ли бунт среди водителей, посчитавших незаконной учиненную в отношении их экспертизу в нелицензированных кабинетах, но известно, что на грани забастовки оказались уже сами врачи.

Текст: Виктор Травин.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить