События

Основатель Apple пожаловался на свой Toyota Prius

4 февраля 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Основатель компании Apple Стив Возняк пожаловался на свой гибрид Toyota Prius, сообщает AFP. По его словам, на автомобиле возникают проблемы с педалью газа во время работы круиз-контроля, когда водитель не дотрагивается до акселератора. Возняк предположил, что данная проблема связана не с дефектом механизма привода газа, а с программным обеспечением. Представители Toyota заявили, что в компании намерены на неделю забрать у Возняка машину для проведения тестов.

Как уточняет информагентство Kyodo News, на данный момент Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и правительство Японии также получили в общей сложности более 100 жалоб автомобилистов на недостаточно эффективную работу тормозов гибридного автомобиля Toyota Prius.

Большинство владельцев Prius жалуются на низкую работоспособность тормозов при попытке остановиться на скользкой или ухабистой дороге. По словам представителя Министерства транспорта Японии Масайя Ота, на данный момент в стране зафиксировано одно ДТП, в котором пострадало два человека. Из-за недостаточно эффективных тормозов автомобиль не смог быстро остановиться и врезался на перекрестке в другую машину. В США по аналогичной причине произошло две аварии. Компания Toyota начала расследование этих случаев.

Автомобиль Toyota Prius попал под действие сервисной кампании в США, затрагивающей 3,8 миллиона машин марки и начатой из-за коврика перед водительским креслом, который при определенных условиях может соскользнуть и заблокировать педаль газа. Ранее японским автопроизводителем также было объявлено об отзыве еще 1,8 миллиона автомобилей в Европе и 3,39 миллиона в Северной Америке в связи с дефектным акселератором, который может застрять в нажатом состоянии. На данный момент по этой же причине "Тойоты" отозваны в Китае, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Общее число машин, подпадающих под действие сервисных акций, приближается к девяти миллионам.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить