События

ОСАГО может стать совсем другим

10 апреля 2009
≈ 4 минуты
43 просмотра

В комитет по финансовым рынкам и ценным бумагам Государственной думы России поступили поправки к федеральному закону «Об обязательном страховании автогражданской ответственности». Изменения предполагают разделить автомобили граждан на несколько категорий, и установить фиксированную сумму страховки для каждой такой категории.

«Страховаться должна исключительно индивидуальная ответственность человека, не зависимо от того, за рулем какой машины он сидит. Предлагается ввести категории транспортных средств. При этом полис ОСАГО должен позволять человеку управлять не одним единственными транспортным средством, а любым автомобилем соответствующей категории», – считает автор законопроекта активист свердловского «Яблока», юрист Евгений Ефремов.

В соответствии с предлагаемыми изменениями, страхователь самостоятельно определяет категорию ТС, при использовании которого страхуется его ответственность. «К примеру, гражданин приобретает легковой автомобиль с мощностью двигателя 97 л/с и решает застраховать свою гражданскую ответственность с возможностью управления легковым автомобилем с мощностью двигателя до 100 л/с. Ему выдается полис (это может быть карточка разных цветов в зависимости от типа ТС размером с водительское удостоверение). И имея этот полис, водитель может без дополнительного извещения страховой компании управлять другими легковыми автомобилями с мощностью до 100 л/с при наличии водительского удостоверения и доверенности», – отметил Ефремов.

Законодательная инициатива уральского «яблочника» будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний финансового комитета российской Госдумы.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить