События

Организаторы Международного автосалона в Токио недовольны количеством посетителей

9 ноября 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Крупнейший автосалон в Японии и один из крупнейших мире на этот раз не смог оправдать расчетов по количеству публики, причем едва ли не вдвое.

Международный автосалон в Токио, завершившийся 4 ноября, подводит итоги. Одним из главных из них, по крайней мере для устроителей, является количество посетителей: простых граждан, пожелавших ознакомиться с экспозицией участников. Количество последних в этом году было рекордно низким для токийского автосалона, потому и количество зрителей, как утверждается, было невелико.

Завершившийся 41-й автосалон лишь с определенной натяжкой можно назвать международным – только три неяпонские компании приняли в нем участие, а практически все крупные мировые автопроизводители пропустили мероприятие, сославшись на нестабильную экономическую ситуацию. В итоге автосалон стал практически полностью японским, что, как оказалось, не очень понравилось зрителям, подавляющее большинство которых, разумеется, японцы. Так, за время работы автосалона его посетило лишь 614 400 человек, хотя изначально организаторы рассчитывали привлечь внимание минимум миллиона японцев.

Мероприятие проводится в Токио каждые два года и последняя выставка в 2007 году могла похвастать результатом в 1,42 млн. посетителей (тогда этот показатель тоже считали не самым лучшим). Нынешний же автосалон не только не отличился большим количеством участников, но и прошел в сжатые сроки – организаторы были вынуждены сократить время его работы на четыре дня.

В следующий раз автосалон в Токио пройдет осенью 2011 года. Пока, разумеется, рано говорить о предполагаемом количестве участников, но организаторам хочется верить, что положение в любом случае будет лучше, ведь результат нынешнего года войдет в историю как один из самых неудачных.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 7
Дает ли Вам преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
Да, но только при завершении обгона.
Да.
Нет.
Ответить