События

Опубликован хит-лист предпочтений автоугонщиков

8 июля 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

На первом месте по числу попыток угонов по-прежнему находится BMW. Основным трендом первого полугодия можно считать усиление интереса угонщиков к автомобилям Honda.

Сегодня эта японская марка вытеснила на третье место своего соотечественника Toyota. При этом специалисты отмечают, что Honda моделей CR-V и Accord вплотную приблизились по числу покушений к автомобилям BMW X5 и X6.

Приводим список самых "лакомых" автомобильных марок:

BMW
Honda
Toyota
Lexus
Mitsubishi
Mercedes-Benz
Mazda

В целом можно отметить незначительный рост покушений на автотранспортные средства во втором квартале относительно первого: 166 случаев против 144. Всплеск преступной активности был отмечен в марте, что можно объяснить с одной стороны традиционным оживлением авторынка в весенний период, с другой стороны тем, что многие автолюбители стали чаще эксплуатировать свои транспортные средства, многие из которых зимнее время провели в гаражах и на парковках.

Второй пик автоугонов пришелся на майские праздники, при этом в этот период специалисты отметили смещение географии происшествий из центра за город.

По прогнозам экспертов рост числа покушений на автомобили, произведенные в Японии, во втором полугодии 2011 года продолжится. Особенно это касается более дорогих моделей.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить