События

Определен самый популярный автомобиль среди вандалов

16 мая 2011
≈ 5 минут
33 просмотра

Исследование страховщиков показало, что владельцы чаще других обращаются за выплатой по страховке, в случае причинения вреда неустановленными лицами. Впрочем, «японцев» в десятке меньшинство.

Результаты необычного исследования опубликованы в Великобритании. На портале автомобильного страхования SwiftCover появилась статистика обращений автовладельцев за возмещением ущерба в результате хулиганских действий неизвестных лиц. Всего проанализировано более 2 000 случаев, в которых автомобили заметно пострадали от вандалов в 2009-2010 гг.

Составлен своеобразный «Топ-10», победителем которого безоговорочно признан седан Lexus IS. Причина, по которой эта модель чаще других подвергается атакам хулиганствующих элементов, по крайней мере, в Великобритании, неизвестна.

«Серебро» досталось BMW Z4, а замыкает тройку, автомобиль, к которому британцы, казалось бы, должны были бы испытывать теплые чувства – Mini. Помимо Lexus IS в «нехорошей» десятке оказался еще один автомобиль из Японии – родстер Mazda MX-5. Эта модель занимает шестую строчку, пропустив вперед еще двух «немцев» - Mercedes Benz CLK и Audi TT.

Вообще немецкие авто оккупировали большую часть нерадостного рейтинга. BMW M5, 525 и 530 заняли, соответственно, седьмое, девятое и десятое места. Неожиданностью оказалось присутствие на восьмом месте относительно недорогого авто из Чехии – Skoda Octavia. Впрочем, его, как и Mini, можно с небольшими оговорками также отнести к немецким авто. Тем не менее, непонятно, почему именно Lexus IS вышел в лидеры: стоимость авто здесь оказалась явно не главным фактором, поскольку в рейтинге присутствуют и заметно более дорогие авто. Что касается массовости, способной повлиять на итоговую оценку, то IS в Европе отнюдь не самый распространенный автомобиль в своем классе.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?
Нет.
Да.
Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
Ответить