События

Opel Record P2 отмечает свое 50-летие

13 сентября 2010
≈ 7 минут
39 просмотров

Opel Record P2, впервые сошедший с конвейера 50 лет назад, установил новые стандарты для среднего класса автомобилей. Ни один автомобиль среднего класса в 60-х годах не предлагал такого количества вариантов кузова, как Opel Record P2.

Для тех покупателей, которым были важны, в первую очередь, комфорт и скорость, Opel представил модификации седан и купе с роскошным интерьером и двигателем мощностью 44 кВт/60 л.с. и объемом 1.7 л.. А в 1961 году компания предложила версию Caravan с кузовом универсал. Успешные продажи показали, что стратегия компании оправдалась: 786 411 автомобилей (включая 32 026 универсалов) были произведены между 1960 и 1963 годами, и Opel Record P2 стал лидером продаж в среднем классе. Долгое время он занимал вторую позицию в статистике зарегистрированных в Германии автомобилей.

В августе 1960 года на премьере нового Opel Record в центре Рюссельхайма присутствовало около 200 журналистов из ежедневных, еженедельных специализированных изданий, радио и телевидения. Новый Record P2, выпуск которого стал таким ярким событием в прессе, был разработан на базе популярного Olympia Record P1, который производился с 1957 до середины 1960. Record P2 имел стильную форму и более лаконичный дизайн, чем его предшественники. А буква «Р», стоящая в названии моделей, обозначает важнейшую стилистическую особенность автомобиля – панорамное лобовое стекло.

Record P2 в базовой комплектации был оснащен трехступенчатой механической коробкой передач с рычагом переключения скоростей, вынесенным на колонку рулевого управления. Четырехступенчатая трансмиссия стала доступна с весны 1962 года, а в качестве дополнительной опции покупателям была предложена полуавтоматическая коробка «Olymat». Двигатель в базовой комплектации был четырехцилиндровым, объемом 1.5 л., с коротким ходом, мощностью 35 кВт/50 л.с. Более мощная версия объемом 1.7 л.с., развивающая 40 кВт/55 л.с. стала доступна за дополнительную плату в 75 немецких марок.

Opel удивил автомобильный мир на выставке Международной автомобильной ассоциации (International Automobile Association) в 1961 году, показав новую модель P2 в кузове универсал.

Передовая модель новой серии Р2 была представлена в июне 1962 года. Вместе с Opel Kapitän, шестицилиндровым бестселлером того времени в Германии, стала доступна роскошная «L» версия Record в кузове седан. Record «L» предлагалась с двигателем объемом 1.7 л., мощностью 44 кВт/60 л.с. В качестве опций были доступны четырехступенчатая коробка передач, система обогрева салона, раздельные откидывающиеся сиденья, декоративные колесные диски, хромированная выхлопная труба и многое другое. Стоимость полной комплектации составляла 7 935 немецких марок, в то время как четырехдверный седан в базовой комплектации стоил 6 960 немецких марок.

По материалам Opel

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 8
Двигаясь по левой полосе, Вы намерены перестроиться на правую. На каком из рисунков показана ситуация, в которой Вы обязаны уступить дорогу?
На левом.
На правом.
На обоих.
Ответить