События

Opel работает над флагманом

31 июля 2011
≈ 4 минуты
43 просмотра

На протяжении последних нескольких лет ходили слухи, что Opel работает над новым флагманом. Однако ввиду недавнего финансового кризиса, когда даже собственная жизнеспособность GM была поставлена под сомнение, новый высокопроизводительный флагман был последней вещью, в которой нуждался Opel.

Хотя Opel по-прежнему ступает по тонкому льду, GM скорее всего придержит этот бренд в своих складках. В то же время американский концерн активно продвигает на европейский рынок свою новую массовую марку Chevrolet, что автоматически означает более элитарное позиционирование марки Opel. Для этого ей понадобится нечто большее, чем среднеразмерная Insignia. Вот и наступает подходящее время для внедрения флагмана.

Ссылаясь на внутренние источники, новостной портал Automotive News Europe сообщает, что новый флагман Opel готовят к запуску в 2016 или начале 2017 года.

Последняя информация переплетается с недавними докладами, в которых говорилось, что следующие поколения Buick LaCrosse и Enclave будут продаваться в Европе под маркой Opel. Кроме того, генеральный директор Opel Карл-Фридрих Штраке в мае сообщил немецким СМИ, что следующий флагман марки будет автомобилем в стиле кроссовера, который смешал бы преимущества универсала и "паркетного" внедорожника.

До введения в 2008 году модели Insignia на вершине иерархической лестницы Opel стоял Signum, который по сути был универсалом, так что возможно планируется его преемник.

Изображенный выше Opel Insignia Concept 2003, который, вероятно, является лучшим примером гибрида универсала и кроссовера, показывает, что Opel был заинтересован в такой форме кузова почти 10 лет назад.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить