События

Opel нуждается в новом флагмане

20 февраля 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Глава Opel Карл-Фридрих Страке признался, что хотел бы видеть в модельном ряду марки новые автомобили премиум класса.

К рассмотрению вопроса о выпуске люксовых моделей руководство германской компании подтолкнул успех Opel Insignia, которая входит в число самых популярных автомобилей производителя.

"Убежден, нам необходим флагманский автомобиль, который будет представлен в сегменте люксовых машин. Успех Insignia доказывает, что компания способна создавать премиальные модели. Однако нам потребуется немало времени, чтобы закрепиться на новом рынке", - отметил Карл-Фридрих Страке.

По слухам, новый флагманский автомобиль сконструируют на удлиненной версии платформы Epsilon 2. Модель планируется оснастить не только традиционными двигателями внутреннего сгорания, но также гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки батарей от электросети и мотором, работающим на топливных элементах. На мировой рынок Opel флагманский автомобиль поступит после премиального хэтчбека Junior/Allegra и кабриолета Astra.

Карл-Фридрих Страке добавил, что в перспективе у Opel могут появиться спортивное купе и крупный кроссовер, нацеленный на соперничество с BMW X5 и Mercedes M-класса. Новым "паркетником" Opel может оказаться "перелицованный" вариант модели Buick Enclave следующего поколения.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить