События

Опасная пиромания

4 июня 2008
≈ 6 минут
35 просмотров

В Москве, несмотря на ливень, на дежурство вышли добровольные дружины автовладельцев. Люди опасаются новых поджогов машин. Начиная с прошлого четверга они происходили каждую ночь в разных районах города. Уничтожены более 20 автомобилей. За содействие в поимке преступников столичная милиция обещает миллион рублей. Ранее экперты полагали, что поджоги совершает один человек. Составлен даже его фоторобот. Но теперь не исключают, что дурной пример оказался заразительным.

География автомобильных поджогов стремительно расширяется. Минувшей ночью машины горели на улице Профсоюзной, Владимирской и Флотской. В считанные минуты огонь уничтожил две иномарки, одна из которых весьма дорогая, БМВ, и Газель. На этот раз поджигатели выбрали глухой двор, не оборудованный камерами слежения. Сработали тихо, но эффективно. Первые очевидцы появились тогда, когда огонь уже полыхал.

На севере Москвы полыхала Газель. И на этот раз поджигатели остались незамеченными. И в первом, и во втором случаях очевидцы говорят, что автомобили не принадлежали местным жителям, и появились здесь незадолго до поджога.

Не нужно быть экспертом, чтобы понят почерк поджигателя. Практически во всех случаях возгорание начиналось в одних и тех же узлах автомобилей. Примерно так по, версии следствия, выглядит подозреваемый, в поджогах автомобилей. Это -мужчина, лет сорока, среднего роста, худощавый, сутулый. Очевидцы говорят, что мужчина вел себя неадекватно. Но до сих пор нет ни одного снимка преступника. Не помогли и многочисленные камеры слежения в Северном Бутове. В распоряжении следствия только фоторобот.

Серия поджогов в Москве, стремительным эхом отразилось в глобальной сети. Блоги пестрят множеством версий. Порой, самых невероятных. Некоторые "блогеры" считают поджоги уже массовым явлением. Это новое движение и молодежная культура, эти люди себя называют "пиры" , своей идеалогией они избрали учение Михаила Кутузова (довольно известное произведение "Суть огня", но почему-то эта работа не вызывала интересов историков и литиратуроведов и была предано забвению).

Версию о том, что человек совершающий поджоги, может быть психически не уравновешен, подтверждают и психологи. Вполне возможно, что у поджигателя появились, так называемые последователи. Поэтому не исключают вероятности очередных поджогов. И подчерк, скорее всего, будет тем же. Действия поджигателя, психологи квалифицируют как некую социальную месть.

В этом смысле, несколько не логичен поджог на улице Флотской. Газель ни как нельзя назвать дорогой машиной. Этот факт, возможно, подтверждает версию о том, в поджогах участвует уже несколько человек.



Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Двигатель не развивает максимальной мощности.
Двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах.
Имеется неисправность в глушителе.
Ответить