События

ОП открывает «горячую линию» по вопросам техосмотра автомобилей

5 мая 2011
≈ 6 минут
24 просмотра

Общественная палата РФ открывает в среду "горячую линию" "Что делать с техосмотром?", по результатам которой подготовит предложения президенту страны о процедуре прохождения технического осмотра автомобилей, сообщает пресс-служба палаты.

"Поскольку вопрос касается большинства наших граждан, надо спросить у них, нужен ли ТО вообще и какая процедура будет удобна и полезна для автовладельцев", - сказал курирующий работу "горячей линии" член Общественной палаты Сергей Вострецов, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что с 4 мая в течение двух недель по телефону 8-800-700-8-800 и электронной почте tehosmotr@oprf.ru будут приниматься предложения от граждан на тему, "нужен ли техосмотр, если нужен, кто должен давать заключение о пригодности к использованию транспортного средства и на основании каких показателей".

"Нельзя допускать, чтобы по дорогам ездили автомобили, которые представляют угрозу окружающим - вопрос, кто и как будет контролировать состояние авто и отвечать за исправность. Не нужно забывать, что провинция еще ездит на стареньких машинах, и необходимо предоставлять возможность автолюбителям самим устранять неисправности после первой проверки на ТО", - отметил Вострецов.

В конце мая члены ОП проведут слушания, на которых озвучат данные мониторинга.

"Обобщенные предложения от граждан мы направим президенту России", - подчеркнул Вострецов.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 30 апреля поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене.

В начале июля Госдума приняла в первом чтении законопроект, передающий функции техосмотра транспортных средств от ГИБДД коммерческим структурам. Согласно документу, центрами обязательного технического осмотра должно стать юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, или индивидуальный предприниматель. Однако рассмотрение проекта сильно затянулось, правительство более девяти месяцев не предоставляло свои поправки ко второму, основному чтению законопроекта, хотя, согласно регламенту, на такую процедуру отводится один календарный месяц.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a922596cd615892f8a85d234fc5f9d1e
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 1
На каком рисунке изображена дорога с разделительной полосой?
Только на правом.
Ни на одном.
На обоих.
Ответить