События

Около 3,5 тыс парковочных мест появится во дворах в центре Москвы

15 апреля 2011
≈ 5 минут
23 просмотра

Дорожная сеть Центрального административного округа Москвы будет расширена на 13 тысяч квадратных метров, во дворах оборудуют 3,5 тысячи дополнительных парковочных мест, говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЦАО.

Городские власти не раз заявляли о нехватке парковочных мест в столице, особенно в центре. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с парковками в ЦАО, он попросил префекта Сергея Байдакова "более предметно заниматься" этим вопросом. В апреле московские власти подобрали в центре столицы участки земли для размещения парковок на 160 тысяч машиномест, при этом планируется найти место для парковки еще 300 тысяч автомобилей.

"В префектуре ЦАО прошла встреча актива жилищно-коммунального хозяйства округа с заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым. Префект округа Сергей Байдаков рассказал о работе по основным направлениям жилищно-коммунального хозяйства", - отмечается в сообщении.

Как рассказал префект, капитальный ремонт с долевым участием жителей пройдет в 70 жилых домах. В связи с увеличением бюджетного финансирования дополнительно будут отремонтированы 40 дворов, 200 подъездов и пять спортивных площадок.

"В результате обращения к мэру Москвы Сергею Собянину Центральному округу были дополнительно выделены 580 миллионов рублей на ремонт Бульварного кольца", - добавил Байдаков.

Он отметил, что наведение порядка в округе - один из ключевых приоритетов работы префектуры.

"Это - своего рода "генеральная уборка", которую мы проводим в рамках выполнения поручений мэра. Только скоординированная системная работа всех ведомств, ответственных за коммунальную сферу, позволит нам придать благоустроенный, опрятный вид всей территории округа и избавиться от "медвежьих углов", - заключил Байдаков.

По инициативе Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства - современные паркинги должны заменить стихийную парковку на улицах.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Ответить