События

Очередной протест против мигалок пройдет в среду

12 мая 2010
≈ 5 минут
50 просмотров

Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена провести в среду в центре Москвы пешую экскурсию, символизирующую протест против спецсигналов на машинах чиновников.
Как сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, такая форма выражения протеста не требует согласования с властями.

Мероприятие предполагает пешую прогулку, при этом экскурсанты не будут использовать и озвучивать какие-либо лозунги. Участники будут иметь при себе лишь пародию "мигалки" - синее ведерко, синий надувной шарик или просто синюю ленточку, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее аналогичный, пеший флэшмоб "общества синих ведерок", протестующего против мигалок на персональных автомобилях чиновников, закончился задержанием 10 активистов общества. Акция прошла на Новом Арбате в Москве 2 мая.

Сергей Канаев отметил, что федерация автовладельцев "последовательно использовала все доступные средства отстаивания своих требований - от пикетов до митингов и автопробегов, однако большинство таких акций пресекала милиция, а серия автопробегов закончилась внесением в Госдуму законопроекта, устанавливающего необходимость их согласования с органами власти".

Законопроект, ужесточающий требования к проведению публичных мероприятий с использованием автотранспорта, был направлен 28 апреля в Думу для подготовки к первому чтению.

Внесение в Госдуму законопроекта не стало неожиданностью для активистов ФАР. "Власти отреагировали на отсутствие в законодательстве порядка согласования с ними автопробегов", - сказал Сергей Канаев.

Он подчеркнул, что поправки, серьезно ужесточающие правила проведения акций автомобилистов, появились спустя две недели после того, как в Москве состоялись акции протеста против мигалок.

13 апреля Федерации автовладельцев России начала бессрочную акцию против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных спецсигналами. ФАР требует отменить проблесковые маячки для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена только с заездом на тротуар.
Разрешена, если не создается помех маршрутным транспортным средствам.
Разрешена.
Не разрешена.
Ответить