События

Объём импорта подержанных иномарок в Россию продолжает расти

1 ноября 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

За первые 9 месяцев 2008 года импорт подержанных легковых автомобилей в Россию составил 306,2 тыс. штук. Об этом сообщает "Автостат".

По прогнозам аналитиков, ввоз "секонд-хэнда" в 2008 году может превысить 400 тыс. машин, на 10-12% больше прошлогодних значений. Структура импорта изменяется незначительно: основной поток приходится на Дальний Восток.

В 2007 году в Россию было ввезено 370 тыс. подержанных иномарок. Каждая четвертая из них - Toyota (28,2%), почти каждая пятая - Nissan (18%). За ними следуют Honda (9%), Mazda (7,7%) и Mitsubishi (6,4%). Также из Японии везут Suzuki и Subaru (примерно по 2,3%). В целом около 75% от общего объема импорта "секонд-хэнда" составляют японские бренды.

А популярность подержанных европейских машин у россиян снижается. Лишь несколько европейских марок ввозят в хоть каких-то более-менее значимых объёмах (до 10 тыс. шт. в год), сообщил директор агентства "Автостат" Сергей Целиков. Это Ford, Opel и Volkswagen. Также в Россию везут подержанных корейские машины (Hyundai, Daewoo) и американские (Dodge, Chrysler). Поставки на российский рынок подержанных дорогих немецких автомобилей Mercedes-Benz, BMW и Audi сейчас крайне малы.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 1
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
Не являются.
Являются только обочины.
Являются.
Ответить