События

Объявлены тарифы на полисы ОСАГО для российских автомобилистов, выезжающих за границу

27 ноября 2008
≈ 6 минут
30 просмотров

Согласно утвержденным Минфином РФ тарифам на сертификаты "Зеленая карта", которые с 1 января 2009 года получили право продавать российские компании, стоимость полиса европейского ОСАГО для автомобилистов их Росси составит на 15 дней 34 евро, на месяц - 65 евро. Шкалу тарифов в четверг обнародовала эксперт "Независимого актуарного информационно-аналитического центра" Анна Селиванова, передает Интерфакс.

Тарифы были разработаны по заказу российского бюро "Зеленая карта" с использованием данных иностранных компаний, а также статистики по продаже полисов приграничного автострахования.

Селиванова сообщила, что градация тарифов за исключением короткого полиса на 15 дней рассчитана помесячно.

Самый дорогой полис на один год для легковых автомобилей будет стоить 308 евро. Для грузового транспорта 15-дневный полис будет стоить 57 евро, месячный - 108 евро, годовой - 514 евро. Для автобусов на полмесяца тариф составит 97 евро, на месяц - 174 евро, на год – 1 436 евро.

По словам специалиста, для российских водителей наиболее важными являются направления Украины, Белоруссии и Молдавии: для этих стран были составлены отдельные тарифы, которые существенно меньше, чем при въезде в Европу, поскольку в этих странах СНГ существенно ниже показатель убыточности.

Так, 15-дневная страховка обойдется российским автомобилистам, выезжающим в эти страны, в 12 евро, месячная - в 15 евро, годовая - в 77 евро. Для грузовых автомобилей тариф несколько выше: на 15 дней страховка составит 20 евро, на месяц – 26 евро, на год - 131 евро, для автобусов - 24 евро, 71 евро и 357 евро соответственно.

До сих пор остается нерешенным вопрос о том, каким образом будут продаваться полисы ОСАГО для въезжающих в Россию водителей из стран, не входящих в систему "Зеленая карта", в числе которых Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголия.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о гарантийном взносе при въезде на территорию РФ для автомобилистов, которые не имеют полиса "Зеленая карта". Размер этого гарантийного взноса будет вдвое превышать стоимость полиса.

В настоящее время решается вопрос о том, чтобы продажа страховки была разрешена на пограничных пунктах.

Система "Зеленая карта", основанная в 1951 году и действующая в 44 странах мира, является аналогом "автогражданки" для водителей, передвигающихся на автомобилях за границей.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить