События

Обучение в автошколах резко подорожает

3 февраля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Обучение в автошколах подорожает в несколько раз после начала действия новой программы Минобразования. Такое заявление сделали представители Ассоциации автошкол России.

Издание «Гудок» цитирует слова исполнительного директора Ассоциации Александра Жукова: согласно новой программе с 1 июля 2009 года каждый учебный автомобиль в обязательном порядке должен быть оборудован видеокамерами, фиксирующими процесс обучения и сдачи экзамена. Видеозаписи призваны разрешить спорные ситуации, часто возникающие при сдаче экзамена в ГИБДД. Также к лету каждая автошкола должна обзавестись специальным программным комплексом, который будет оценивать различные качества будущих водителей: восприятие пространства и времени, глазомер, психологическую и эмоциональную устойчивость, распределение внимания и динамику работоспособности, темперамент, склонность к риску, конфликтность и т.д., а также автодромом со светофором, железнодорожным переездом и прочим оборудованием, имитирующим реальные дорожные условия.

Перечисленные требования мало выполнимы: в частности, один автомобильный тренажер стоит от 200 000 рублей, а строительство автодрома – несколько миллионов. Те школы, которые не смогут отвечать новым требованиям, закроются, а обучение в оставшихся резко подорожает.

Введение новых правил подготовки водителей приведёт к закрытию многих автомобильных учебных центров. Обучение в оставшихся подорожает в несколько раз. По прогнозам генерального директора учебного центра «Автоволна» Владимира Галицкого, летом в Москве стоимость курсов вождения может увеличиться до 40 000 рублей.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить