События

Обновленный Volkswagen Amarok доступен для российских покупателей

7 августа 2012
≈ 4 минуты
48 просмотров

Немецкий концерн Volkswagen объявил о переносе в Ганновер сборки пикапа Amarok со сдвоенной кабиной для рынков Европы и России. Одновременно с этим событием концерн представил обновленную версию пикапа, цены на которую для российского рынка не изменились.

Одним из главных новшеств стало увеличение мощности модели. В частности, мощность дизельного двигателя BiTurbo в версиях с механической трансмиссией увеличилась со 163 до 180 л.с. Ранее такие показатели были только у машин с "автоматом".

Кроме того, для некоторых версий с механической коробкой передач стала доступна технология BlueMotion, которая ранее присутствовала только на пикапах с АКПП. За относительно низкий расход топлива отвечает комбинация системы "Старт-стоп", системы рекуперации энергии торможения и шин с низким сопротивлением качению. Самый низкий расход (у версии с задним приводом и 122-сильным мотором) составляет 6,8 л солярки на 100 км пути.

Кроме того, обновленный пикап теперь может похвастаться несколькими новыми системами помощи водителю. Например, система помощи при парковке ParkPilot, система адаптивного освещения с функцией задержки выключения фар или функция освещения поворотов. Особенно полезным в нашей стране окажется предпусковой обогреватель с дистанционным управлением и функцией программирования заблаговременного обогрева салона.

Некоторые изменения появились и сзади. Борт теперь может запираться. А максимальная масса прицепа для полноприводных версий Amarok с механической трансмиссией возросла до 3 тонн. Для версий с "автоматом" показатель составляет 3,2 тонны.

Начальная стоимость Amarok составляет 995 600 рублей для версии с одинарной кабиной и 1 104 100 рублей для машины со сдвоенной кабиной.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 9
Водитель легкового автомобиля в данной ситуации:
Должен уступить дорогу грузовому автомобилю, так как выезжает с полосы разгона.
Имеет преимущественное право на движение, так как находится справа от грузового автомобиля.
Ответить