События

Обновленный Suzuki Splash выйдет в продажу в конце июля

17 июня 2012
≈ 4 минуты
39 просмотров

30 июля в Японии начнутся продажи рестайлинговой версии модели Suzuki Splash. Автомобиль, как и прежде, собирают только в Венгрии на заводе Magyar Suzuki Corporation. Отсюда Splash экспортируется в Японию, но основным рынком для него остается европейский.

Версия 2012 модельного года получила обновленные бамперы, передние крылья, капот и фары, изменилась решетка радиатора. Появились новые противотуманные фары. Однако, при беглом взгляде большую часть доработок смогут заметить лишь, пожалуй, любители модели.

Новый цвет Sparkling Blue Metallic лишь подтверждает это, поскольку едва заметно отличается оттенком от прежнего аналогичного «фирменного» цвета Splash. Всего же для микролитражки предложат четыре цвета кузова.

В салоне изменилась форма приборного щитка и расположение индикаторов на ЖК- экране. Декоративные вставки из глянцевого черного пластика появились на центральной консоли. Улучшена ткань обшивки кресел, а также изменился пластик отделки дверных панелей и форма подголовников, но серьезных конструктивных изменений не произошло.

То же касается и механической части. Для Splash в Японии будет предусмотрен только один двигатель – бензиновый 1,2-литровый 4-цилиндровый K12B в сочетании с вариатором. Мощность двигателя не изменилась – 90 л.с. (67 кВт) при 6 000 об/мин, а крутящий момент – 118 Нм при 4 800 об/мин. Привод – только передний. Экономичность, как утверждается, немного выросла и теперь расход топлива составляет, по данным производителя, 5,1 л/100 км по японскому тестовому циклу JC08.

Стоимость Suzuki Splash составит в Японии 1 287 300 иен. Предусмотрена только одна комплектация.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 1
Что означает термин "Недостаточная видимость"?
Видимость дороги менее 100 м вблизи опасных поворотов и переломов продольного профиля дороги.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п., а также в сумерки.
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Ответить