События

Обновленный Lexus HS250h выходит в продажу

30 января 2013
≈ 5 минут
45 просмотров

Модель сохранилась только на внутреннем рынке Японии, а в Соединенных Штатах была снята с продажи из-за низкого спроса. У себя же на родине автомобиль продолжает обновляться.

В конце прошлого года Toyota Motor пообещала модернизировать гибрид Lexus HS250h, который остается в продаже только в Японии, а теперь выпускает в продажу доработанный вариант модели.

Наиболее заметные доработки произведены во внешности. Передняя часть автомобиля модернизирована в соответствии с новым фирменным стилем Lexus: появилась новая решетка радиатора, бампер и фары. Фонари и задний бампер также изменены.

Немало изменений и в салоне – Изменились материалы, появилась новая цветовая схема отделки, улучшена эргономика передней консоли.

Усовершенствована и силовая установка автомобиля. В ее основе 2,4-литровый бензиновый двигатель 2AZFXE, работающий в паре с электродвигателем. Повышена экономичность – расход топлива теперь составляет 4,9 л/100 км по японскому тестовому циклу JC08. Привод – только передний.

Повышена жесткость кузова за счет добавления новых точек сварки при его изготовлении.

Изменился рисунок легкосплавных колес. В зависимости от комплектации, устанавливаются 17-дюймовые с шинами 215/55 R17 или 18-дюймовые 225/45 R18.

Из других доработок можно отметить появление нового режима работы силовой установки – Sport. При этом изменяются также и настройки подвески – автомобиль получил доработанные амортизаторы, пружины и некоторые другие элементы. Дорожный просвет снизился после модернизации на 10 мм. Компания утверждает, что это привело и к снижению центра тяжести, что благоприятно отразилось на управляемости. Другие габариты автомобиля не изменились.

В Японии для Lexus HS250h предусмотрено четыре комплектации: базовая, C, I и L. Стоимость самого доступного варианта составляет 4 100 000 иен. Максимальная комплектация существенно дороже – за нее придется заплатить 5 520 000 иен. Автомобиль в продаже с 24 января.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на гибкой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить