События

Обновленная Skoda Octavia появится в России в декабре и станет дешевле

12 ноября 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Во вторник российское представительство компании Skoda объявило о начале приема официальными дилерами заказов на обновленный хэтчбек и универсал Octavia, мировая премьера которых состоялась в октябре текущего года на моторшоу в Париже. Первые товарные автомобили появятся в автосалонах в декабре, а стоимость самой доступной Octavia с мотором 1,4 литра в комплектации Ambient составит 499 тысяч рублей. Все автомобили по сравнению с дорестайлинговой версией подешевели в среднем на 14-33 тысячи рублей.

В базовую комплектацию обновленной Skoda Octavia входит антиблокировочная система тормозов, кондиционер, аудиоподготовка с восемью динамиками, боковые зеркала с обогревом, бортовой компьютер, датчик дождя (кроме версий с 1,4-литровым мотором), иммобилайзер, центральный замок, передние электростеклоподъемники и подогрев сидений. В версии Elegance дополнительно появится двухзонный климат-контроль, передние боковые подушки безопасности, задние электростеклоподъемники, круиз-контроль, сигнализация, а также передние противотуманные фары.

Новинка, чье производство (за исключением версии с 1,4-литровым мотором, которую планируется поставлять из Чехии) будет налажено на российском предприятии VW в Калуге, станут предлагаться с бензиновыми двигателями мощностью от 80 до 160 лошадиных сил. Моторы в зависимости от модификации смогут работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, шестискоростным "автоматом" или с семиступенчатой роботизированной КПП DSG с двумя сцеплениями.

Цены на универсал Octavia будут начинаться от 539 тысяч рублей и доходить до 819 тысяч.

Отметим, что производство первого поколения этой модели - Octavia Tour - продолжится и сохранится в прежнем объеме.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 4
Разрешено ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
Нет.
Да.
Да, если разрешенная максимальная масса автомобиля менее 3,5 т.
Ответить