События

Нургалиев взял под личный контроль расследование ДТП под Ростовом

24 июля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование ДТП под Ростовом, в результате которого погиб 21 человек, сообщает РИА Новости. Министр, находящийся в Краснодарском крае, приказал начальнику ДОБДД РФ Виктору Кирьянову лично отправиться на место аварии и немедленно доложить о предварительных результатах расследования.

Авария произошла в пятницу 24 июля в 12:48 по московскому времени недалеко от села Самарское. Бензовоз "Камаз" на 1107-м километре трассы "Дон" выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус", выполнявшим рейс "Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону". Ранее сообщалось, что автобус следовал по маршруту "Ростов-Краснодар".

Как сообщили агентству "Интерфакс" представители оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, среди погибших - водители автобуса и грузовика, а также ребенок 7-8 лет. 20 человек погибли на месте, а один скончался позже в районной больнице города Батайска.

На 15 часов по московскому времени в больницах находятся по меньшей мере 9 пострадавших. Семь - в Батайске, и двое - в больнице села Самарское. Состояние по крайней мере одного человека оценивается как крайне тяжелое, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника ГИБДД Ростовской области Александра Каверзина.

Как сообщалось ранее со ссылкой на представителей МЧС, точное число пострадавших вычислить очень сложно - раненых пассажиров автобуса забирали и развозили по больницам на собственных автомобилях проезжавшие мимо люди.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
Только въезд в неосвещенные тоннели.
Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность.
Ответить