События

Нургалиев предложил установить на дорогах информационные экраны

23 июля 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил устанавливать на основных городских магистралях информационные табло, которые будут предупреждать водителей о ситуации на дороге, в том числе о пробках и авариях.

Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", Нургалиев сделал в среду во время открытия Центра мониторинга и оперативного управления дорожным движением управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю.

По словам Нургалиева, информация на электронных табло, также как и на аналогичных щитах за границей, может выводиться в виде бегущей строки. Кроме того, на этих экранах будут отображаться и некоторые дополнительные данные, например, о погодных условиях или состоянии дорожного покрытия.

Аналогичные информационные табло, на которые выводится рекомендуемая скорость движения и данные об ограничении движения на дорогах впереди, уже появились в Москве на Третьем транспортном кольце.

Как сообщалось ранее, подобные электронные щиты помогут улучшить пропускную способность на городских магистралях примерно на 15 процентов. Ожидается, что в ближайшие несколько лет такие экраны появятся на МКАД и всех шоссе, ведущих в сторону области.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 10
С какой скоростью Вы можете продолжить движение вне населенного пункта по левой полосе на легковом автомобиле?
Не менее 50 км/ч и не более 70 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не менее 50 км/ч и не более 90 км/ч.
Ответить