События

Новый Volkswagen Passat станет дважды универсалом

12 февраля 2013
≈ 4 минуты
91 просмотр

Впридачу к привычному пятидверному Passat дизайнеры и инженеры Volkswagen в процессе разработки нового поколения модели создадут спортивный универсал, который станет ближайшим родственником "четырехдверного купе" Passat CC.

Новое поколение седана Passat на базе модульной платформы MQB должно появиться уже в 2015 году. Ожидается, что оно подрастет в размерах почти до 5 метров в длину, чтобы сократить разрыв с флагманским седаном Phaeton. Гамму кузовов при этом пополнит т.н. "шутинг брейк". По крайней мере, именно этот термин, раньше обозначавший трехдверный универсал (нередко переделанный из купе) и лишь в недавнее время ставший применяться для всех универсалов спортивного вида, используют при описании новинки журналисты британского издания Autocar.

Официального подтверждения этим планам пока нет, но британцы со ссылкой на собственные источники утверждают, что концептуально Passat Shooting Brake будет схож с аналогичной моделью из семейства Mercedes CLS. Новинка получит ниспадающую линию крыши и сильно изогнутые задние стойки, при этом объем багажника удастся сохранить на уровне 570 литров. Кроме того, общее увеличение габаритов модели положительно скажется и на пространстве, доступном для сидящих сзади пассажиров.

Как и сейчас, в 2015 году моторная гамма Passat будет состоять главным образом из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Также в нее войдет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Сохранит ли Passat двигатели V6, пока не уточняется, зато известно, что полноприводные версии получат муфту Haldex пятого поколения.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить