События

Новый старый революционер

2 апреля 2009
≈ 4 минуты
49 просмотров

Петер Хорбери (Peter Horbury) назначен новым вице-президентом по дизайну Volvo Car Corporation. На этом посту он сменил Стива Маттина (Steve Mattin), который принял решение уйти из компании.

Петер Хорбери вступает в должность 1 мая. В Volvo Cars он будет отвечать за подразделение дизайна продукции. Хорбери приступит к разработке нового этапа дизайна моделей Volvo Cars.

Прежде Хорбери занимал должность Исполнительного Директора по Дизайну Ford Motor Company и отвечал за разработку и исполнение стратегии дизайна всех моделей Ford, Lincoln и Mercury в Северной Америке. До этого назначения Хорбери работал в группе Premier Automotive Group в должности Исполнительного Директора по Дизайну, где он обеспечивал разработку стратегии дизайна автомобилей Aston Martin, Jaguar, Land Rover и Volvo. Хорбери более двух десятилетий работал с автомобилями класса «премиум». Он считается одним из наиболее известных руководителей в автомобильной отрасли в мире.

С 1991 по 2002 Петер Хорбери был Директором по Дизайну Volvo Car Corporation и руководил работой трех дизайнерских бюро Volvo в Швеции, Испании и Калифорнии. Он отвечал за создание и реализацию нового, революционного языка дизайна компании, внедряя новый дизайн во всех моделях Volvo в 90-х годах, включая разработку внедорожника XC90 и создание завоевавших многочисленные награды концептуальных автомобилей – Environmental Concept Car и Safety Concept Car.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 9
Разрешен ли Вам такой маневр на мосту?
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить