События

Новый седан Maserati построят на платформе Chrysler 300C

18 августа 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Новый седан итальянской компании Maserati, который станет младшей моделью производителя, будет построен на платформе Chrysler 300C. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Колесная база младшей модели Maserati, которая, вероятно, получит название Levante, останется точно такой же, как и у 300С, то есть составит 3052 миллиметра. То же шасси, но больших размеров, ляжет в основу Quattroporte нового поколения. На данный момент оба седана именуются внутри компании M157 (Levante) и M156 (Quattroporte).

Несмотря на информацию о платформе, сотрудники Maserati не раскрыли никаких подробностей относительно облика грядущих новинок. Тем не менее, журналисты британского издания предполагают, что передние части новых седанов будут выполнены в стилистике концептуального кроссовера Kubang, так как дизайном новинок самостоятельно занимались специалисты Maserati.

И Levante, и Quattroporte оснастят бензиновыми двигателями V8, а младшая модель в линейке также получит 400-сильный мотор V6 от Chrysler с турбонаддувом и системой управления клапанами MultiAir. Линейка двигателей Levante пополнится и шестицилиндровым 300-сильным дизельным агрегатом.

Все моторы будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF, а в качестве опции Mesarati предложат для Levante полный привод, похожий на тот, что используется на Ferrari FF.

Премьера нового поколения Quattroporte запланирована на автосалон в Детройте, который откроется в январе следующего года, а Levante представители Maserati планируют продемонстрировать в рамках автошоу во Франкфурте в сентябре 2013 года.

Дорожные испытания Maserati Levante уже начались. Итальянцы провели обкатку первых узлов прототипа M157, спрятав их под кузовные панели нынешнего поколения Quattroporte.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Ответить