События

Новый Renault Logan появится через два года

1 августа 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Компания Renault совместно с румынским автопроизводителем Dacia, принадлежащим французскому бренду, начали переговоры с разработчиками автокомпонентов о поставках деталей для автомобиля Logan следующего поколения.
На данный момент в списке потенциальных поставщиков 54 румынские и 134 зарубежные фирмы, сообщает издание Ziarul Financiar. По предварительной информации, новый Logan появится через два года.

В настоящее время соглашение о совместной работе над новым "Логаном" заключено с румынской компанией Elba Timisoara, занимающейся производством светотехники для нынешней генерации автомобиля. По словам представителей фирмы, сейчас идет разработка светодиодов, которые могут использоваться для будущего Logan. "Нет ничего сложного в том, чтобы сделать фары "Логана" со светодиодными секциями, однако это должно быть их (компаний Renault и Dacia — примечание Ленты.Ру) решение", - заявил изданию Ziarul Financiar один из топ-менеджеров Elba Timisoara.

Как сообщалось ранее, не исключено, что производство следующего Logan может быть размещено на Волжском автозаводе. По крайне мере, такая возможность предусмотрена в бизнес-плане "АвтоВАЗа" до 2020 года. Издание Ziarul Financiar также уточняет, что сейчас завод Dacia в Румынии вышел на максимальную мощность (300 тысяч машин в год), поэтому для нового поколения модели дополнительные производственные площадки обязательно понадобятся.

Нынешний "Логан" выпускается в Европе уже шесть лет. В прошлом году автомобиль перенес рестайлинг, однако до России обновленная машина добралась с опозданием — ее производство на московском "Автофрамосе" было запущено лишь в феврале.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить