События

Новый Opel Corsa станет легче и агрессивнее

18 февраля 2012
≈ 3 минуты
28 просмотров

Новая Opel Corsa будет выпущена на рынок к 2014 году. В процессе эволюции компактный хэтчбек несколько сбросит вес и получит ряд новых силовых агрегатов. Кроме того, сообщается также о новой платформе, уже известной, впрочем, по ряду других компактных моделей концерна General Motors.

Новое поколение Opel Corsa, вопреки современным тенденциям, сохранит прежние габариты, однако получит совершенно новую стилистику внешности. Как и в случае с Opel Astra, она станет более динамичной и агрессивной, с ярко выраженным рельефом кузова и покатой линией крыши.

Будущая Opel Corsa разделит платформу с уже выпущенным на рынок Chevrolet Aveo/Sonic, а также с кроссовером Buick Encore / Opel Mokka. В новом поколении хэтчбек сбросит около 50 килограммов и, вполне возможно, получит новый двигатель.

По примеру некоторых других европейских малолитражек, Corsa могут начать оснащать трехцилиндровым мотором объемом около литра. Впрочем, в Opel полны решимости снабдить такой двигатель турбонаддувом и непосредственным впрыском, а также системой "старт-стоп". Кроме того, известно, что для хэтчбека предложат традиционный спектр четырехцилиндровых моторов, пересмотренных в сторону большей экономичности. Продажи нового поколения Opel Corsa должны начаться в 2014 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 16
Какие действия запрещены в жилой зоне?
Только сквозное движение.
Все перечисленные действия.
Только учебная езда.
Только стоянка с работающим двигателем.
Ответить