События

Новый мотор от AMG дебютирует на седане Mercedes C-class

2 января 2013
≈ 4 минуты
50 просмотров

"Заряженную" в ателье AMG модификацию седана Mercedes-Benz C-class планируется оснащать совершенно новым восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом. Более компактный двигатель займет место нынешнего 6,2-литрового "атмосферника", развивающего 457 лошадиных сил.

Новый турбированный V8 объемом 4 литра, разработанный в AMG, дебютирует именно на седане С-class. По сведениям портала Autocar, его построили с использованием наработок, сделанных в ходе создания двухлитрового четырехцилиндрового турбодвигателя для моделей Mercedes A45 AMG и CLA 45 AMG. Известно, что оба двигателя получат одинаковый объем цилиндра, некоторые одинаковые размеры и другие сопоставимые характеристики.

Ожидается, что новый двигатель сможет развивать от 450 до 600 лошадиных сил и, в конечном итоге, станет еще и заменой нынешнему 5,5-литровому атмосферному двигателю, который устанавливается, к примеру, на SLK55 AMG.

Руководитель AMG Ола Каллениус заявил порталу Autocar, что появление более компактного двигателя – это часть планомерной стратегии развития компании по снижению рабочих объемов моторов, предыдущей ступенью которой стал 5,5-литровый турбированный V8.

Интересно, что именно этот двигатель планировалось устанавливать на компактный спорткар, известный под индексом SLC – к 2014 году он должен был стать конкурентом Porsche 911, однако проект был приостановлен.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить