События

Новый Lexus ES стал дешевле предыдущей модели

21 июля 2012
≈ 6 минут
36 просмотров

Опубликованы цены на новинку, согласно которым бензиновая версия шестого поколения становится доступнее, чем уходящего пятого. Продажи начнутся в следующем месяце.

Lexus называет стоимость нового поколения седана ES в версии для рынка Соединенных Штатов. Неожиданностью становится то, что цена шестого поколения модели будет в базовой комплектации на 625 долларов меньше, чем у уходящего пятого поколения ES. На фоне планомерного повышения цен на всю продукцию Toyota Motor этот шаг выглядит необычным, хотя и имеет логичное объяснение.

Lexus ES является основой линейки Lexus в США – это самая популярная модель, от спроса на которую зависит общее благополучие марки. Одновременно с этим Lexus пытается восстановить утраченные позиции лидера в сегменте «люкс» на американском рынке. После 11 лет лидерства по объему продаж Lexus в прошлом году откатился на третье место, пропустив Mercedes Benz и BMW. Результаты продаж в первом полугодии 2012 существенных изменений не принесли – Lexus по-прежнему замыкает тройку. Вполне вероятно, что во втором полугодии картина может измениться в пользу японской марки, и не последнюю очередь в этом должно сыграть появление шестого поколение ES при грамотной ценовой политике в отношении этой ключевой модели.

Lexus ES в США предложат в двух версиях: бензиновой и гибридной. Бензиновый ES 350 оснащается 3,5-литровым V6 мощностью 268 л.с. при 6 200 об/мин и крутящим моментом в 336 Нм при 4 700 об/мин. Трансмиссия – 6-ступенчатая автоматическая. Расход топлива заявлен на уровне 11,2 л/100 км в городском цикле, 7,6 л/100 км в загородном и 9,8 л/100 км в смешанном.

Такой автомобиль будет стоить от 36 100 долларов.

Гибридный ES 300h оснащается комбинированной силовой установкой на базе 2,5-литрового бензинового двигателя в сочетании с электродвигателем. Суммарная мощность – 200 л.с. Расход топлива – 5,9 л/100 км в городском цикле и 6,0 л/100 км в загородном.

Стоимость этой версии – от 38 850 долларов.

В стандартном оснащении автомобиля можно выделить 10 подушек безопасности и аудиосистему с 8 динамиками. В более богатых комплектациях появятся системы предупреждения об опасности в мертвой зоне боковых зеркал (Blind Spot Monitor) с функцией предупреждения об опасном сближении с движущимся позади транспортом (Rear Cross Traffic Alert), а также предупреждения о пересечении сплошной линии разметки (Lane Departure Alert). В списке оборудования есть аудиосистема Mark Levinson мощностью 835 Вт с 15 динамиками и навигационная система.

Продажи начнутся в августе.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить