События

Новый кроссовер за полмиллиона

14 ноября 2011
≈ 11 минут
336 просмотров

Пока вторая из извечных российских проблем остается актуальной, интерес к машинам повышенной проходимости у нас будет оставаться устойчиво высоким.

Вот только цены на внедорожники кусаются, даже на самые мелкие и неказистые. Но теперь в гонку за содержимым нетолстых кошельков включились производители дешевых машин. Кроссоверы их производства на безумства вас не подвигнут, но по снегу на машинах с увеличенным дорожным просветом ездить сподручнее. И вообще для дачно-грибного бездорожья они вполне подойдут. Вот пять наиболее бюджетных вариантов.

Renault Sandero Stepway

Машина появилась в продаже в начале этого года, а летом к единственной «механической» версии добавилась комплектация с «автоматом» и 16-клапанным мотором. И очереди растянулись на несколько месяцев.

Модель оценили за внешнюю красоту и увеличенный дорожный просвет. С первым все понятно: передние фары украшены затемненными «масками», есть еще обвес из неокрашенной пластмассы с серебристыми «губой», порогами и диффузором сзади, а также рейлинги на крыше. Но вот подросший относительно обычного Sandero на 2 см клиренс, добавив проходимости на проселке, явно ухудшил поведение машины на скорости. Но ведь это же не «гонка».

http://img.autorambler.ru/images/journal/545b239f4a6ee403d36031650e617217
Цена – от 453 000 рублей.

Geely MK Cross

Это самая новая для нашего рынка модель – появилась в продаже буквально на днях. Правда, 5-дверка MK была известна и ранее, а нынешний автомобиль – ее версия с увеличенным дорожным просветом. И украшенная хромированной решеткой радиатора, спойлером, черными колесными дисками и измененными бамперами.

Собирают китайский автомобиль в Черкесске, для своей цены он неплохо укомплектован – уже в базовой версии есть подушки безопасности, ABS, противотуманные фары, передние электростеклоподъемники, кондиционер и аудиосистема.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6f50daa4e043617595e723665e3d2047
Цена – от 349 000 рублей.

Chery Indis

Тоже достаточно «свежая» модель, внешне весьма необычная. То ли хэтчбек, то ли универсал. Но самый маленький из всего нашего списка – узкий и 4-местный.

Китайский автомобильчик продается всего в двух комплектациях, незначительно отличающихся друг от друга по части внешнего оформления (колесные диски) и комфорта (магнитола, задние стеклоподъемники). Движок – один, коробка – тоже.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e61b680d325fdb1e7e8fe81fbcc487df
Цена – от 369 999 рублей.

Vortex Tingo

Не пугайтесь названия – это тот же «китаец» Chery Tiggo таганрогской сборки, почти точь-в-точь похожий на Toyota RAV позапрошлого поколения. Таких машин уже полным-полно на дорогах, сейчас Tingo предлагается только с 1,8-литровым мотором и передним приводом.

«Старшая» комплектация с роботизированной коробкой передач выбивается за нашу границу в полмиллиона, но начальная – «Комфорт» - вписывается тютелька в тютельку. За эти деньги предлагают машину с АБС, подушками безопасности, кондиционером, магнитолой и легкосплавными дисками.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2b717c53d5047751a125f26af7bf9faa
Цена - 499 900 рублей.

Chevrolet Niva

Кто-то может возмутиться: это же настоящий внедорожник, чего вы его сюда-то пихаете?! Возразим: у «Шнивы» вооружение типичного кроссовера – несущий кузов и постоянный полный привод. Но из приведенного здесь списка он действительно самый проходимый .

Описывать внешность машины лишено смысла – ее все прекрасно знают. Расскажем об ограниченной серии, которую GM-АвтоВАЗ выпустил к 100-летию марки Chevrolet. Версия Special Edition по цене 499 300 рублей будет предлагаться с дополнительной внедорожной подготовкой: шноркелем (труба до крыши для забора воздуха в двигатель), кронштейном для крепления лебедки на переднем бампере, защитой двигателя и редуктора переднего моста и заднего бампера, рейлингами, а также черными 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с внедорожными покрышками. Всего выпущено лишь 300 таких автомобилей, в ноябре их доставят в автосалоны.

http://img.autorambler.ru/images/journal/333639ceb423e5d0bd0da00d93354e98
Цена – от 439 000 рублей.

Lada 4x4 (от 306 900 руб.) в список не включаем, т. к. по ходовой она очень близка к Niva, но является более нишевым автомобилем - для рыбаков, охотников, жителей сельской местности. Почти как УАЗ Hunter (от 358 000 руб.), который тоже в этот ряд идеологически не вписывается.

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 6
Ваши действия в данной ситуации?
Проехать переезд.
Остановиться перед переездом.
Ответить