События

Новые штрафы разорят автомобилистов

8 апреля 2011
≈ 5 минут
52 просмотра

Государственная дума на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрела и одобрила во втором чтении законопроект, повышающий штрафы за нарушение ПДД.

Проект федерального закона № 479724-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием организации дорожного движения» был принят в первом чтении 8 февраля с. г., и с тех пор в его текст были введены важные дополнения. Так, первоначально закон требовал увеличить штрафы за те нарушения, которые приводят к образованию заторов (выезд на перекресток на красный свет, пересечение стоп-линии, парковка в правом ряду, стоянка на остановке общественного транспорта и т. п.).

Впоследствии ряд комитетов и отдельных депутатов дополнили текст документа такими пунктами, как повышение штрафов для жителей Москвы и Петербурга по сравнению с остальными регионами, а также введение наказания за использование «шашечек» такси без лицензии. Сегодня о внесенных поправках сделает доклад председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Больше всего платить нарушителям ПДД в Москве и Санкт-Петербурге придется за нарушения стоянки и остановки:
Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга со 100 до 2500 рублей.

Наказание за остановку или стоянку на пешеходном переходе вырастет для России с 300 рублей до 1000 рублей, в Москве и Петербурге - с 300 до 3000 рублей.

Кроме того, вводится ряд новых штрафов, связанных со стоянкой и остановкой:
За остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1000 рублей, для Москвы и Петербурга - 3000 рублей.

Штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается для всей России с 500 рублей до 1000, а для Москвы и Петербурга - до 3000 рублей.

Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1 500 рублей.

Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 3
Какой из знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
Только Б.
Б и В.
Только А.
Ответить