События

Новые цены на ОСАГО разорят российских автолюбителей

18 декабря 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

Российские страховые компании намерены добиться повышения тарифов ОСАГО. Как сообщает газета "Коммерсант", страховщики уверены, что эта мера поможет им пережить финансовый кризис.

С предложением по тарифам страховщики выступили на закрытом совещании Минфина с главами пятнадцати компаний и Российским союзом страховщиков (РСА). В РСА считают, что несколько десятков компаний сейчас находятся в зоне риска, и если они обанкротятся и уйдут с рынка, то компенсационного фонда союза (2,7 миллиарда рублей) не хватит на выплаты по образовавшимся долгам. В качестве выхода из положения страховщики предложили Минфину повысить тарифы ОСАГО либо выделить средства на поддержку компаний из госбюджета.

"Cтраховой бизнес более инерционный, чем банковский, и основные проблемы в отрасли начнутся весной,— заявил замруководителя "Росгорстраха" Дмитрий Маркаров.— И самый опасный участок на рынке — ОСАГО". Отметим, что с 1 марта 2009 года российские водители получат право оформлять мелкие аварии без присутствия инспектора ГИБДД, а после ДТП обращаться в "свою" страховую компанию за возмещением убыток. Эта схема создает дополнительные сложности для страховщиков на фоне кризиса.

Пока неизвестно, какое решение принял Минфин по итогам совещания.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 1
Выезд из двора или с другой прилегающей территории:
Считается перекрестком равнозначных дорог.
Считается перекрестком неравнозначных дорог.
Не считается перекрестком.
Ответить