События

Новое поколение Lexus IS в гибридной версии получит турбонаддув

19 октября 2012
≈ 5 минут
26 просмотров

Новый IS, который должен выйти на рынок до 2014 года, впервые в истории модели получит не только комбинированную силовую установку – в ее составе теперь будет работать бензиновый двигатель с турбонаддувом.

О новом поколении Lexus IS в последние месяцы пишут немало, хотя появления автомобиля на рынке остается ждать еще довольно долго – преемник нынешнего IS будет датирован 2014 модельным годом, хотя фактический дебют модели может состояться в 2013 году. О технических особенностях официальной информации по-прежнему недостаточно, хотя многие издания, ссылаясь на свои источники в компании, приводят подробности.

В одной из таких публикаций немецкого Auto Motor und Sport публикуются некоторые данные о гибридной версии модели. Стоит отметить, что Lexus IS до сих пор остается едва ли не единственной моделью в линейке, у которой отсутствует гибридная версия. Сам факт ее появления в новом IS разработчики подтверждают, но что касается деталей, то здесь приходится полагаться на данные западных СМИ. Как пишет Auto Motor und Sport, Lexus IS получит гибридную силовую установку, в состав которой войдет 2,5-литровый бензиновый двигатель, который, как у остальных гибридов марки, будет работать по циклу Аткинсона. Необычным должна стать установка турбонаддува на данный двигатель, что позволит, как планируется, радикально улучшить динамические показатели авто и одновременно снизить расход топлива. Согласно расчетам, расход топлива у гибридного IS составит 4,2 л/100 км, а выброс углекислого газа не превысит 100 г/км.

Утверждается также, что будет предложен и еще один вариант с турбонаддувом, о уже без комбинированной схемы: появится модификация с 2,0-литровым турбо-двигателем мощностью 200 л.с., которая будет демонстрировать одни из лучших экологических показателей в своем классе.

Дизельный вариант Lexus IS, судя по всему, дальнейшего развития не получит.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить