События

Новое поколение Acura RL покажут весной

5 января 2012
≈ 5 минут
34 просмотра

Следующей весной модельный ряд Acura ожидает смена флагмана. На Международном автосалоне в Нью-Йорке Honda Motor планирует показать новое поколение старшей модели в линейке Acura – RL образца 2013 модельного года.

Разумеется, официальных фото еще не опубликовано, но компания говорит о том, что новинка разделит много общих черт с моделью, стоящей на ступеньку ниже – Acura TL. При этом, как пишет американское издание Car&Driver, по своим габаритам автомобиль будет примерно соответствовать BMW 5 серии, а по пространству в салоне, особенно для задних пассажиров – BMW 7 серии.

Пожалуй, наиболее интересным техническим элементом автомобиля станет новая система полного привода. Подробности о ней компания не приводит, хотя говорит о том, что новинка является техническим развитием нынешней SH-AWD. Бензиновый двигатель новой Acura RL будет отвечать за привод передних колес, а для каждого из задних установят по одному электродвигателю. Кстати, пока единственным ДВС для новой Acura RL заявлен 3,5-литровый бензиновый V6. Суммарные показатели силовой установки пока не объявлены даже ориентировочно.

В продаже новое поколение Acura RL должно появиться осенью 2012 года. В данный момент компания не имеет утвержденных планов на расширение географии продаж марки. Как и прежде, Acura предназначена исключительно для североамериканского рынка. Тем не менее, в связи с определенным падением спроса на Acura в США и Канаде, в последнее время все чаще звучат голоса, призывающие руководство компании вывести марку Acura за пределы Северной Америки. Официально по этому поводу руководство компании пока никаких решений не принимало.

Стоит отметить, что новое поколение RL будет первым по-настоящему самостоятельным. Технический аналог в виде Honda Legend снят с производства и не предлагается ни на одном из рынков. В новом поколении возвращение Honda Legend также не планируется.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить