События

Новая версия Subaru WRX лишится части своего названия

12 октября 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Британское подразделение Subaru решило в 2011 году превратить модель WRX STI в отдельное семейство автомобилей, отказавшись от слова Impreza в ее названии. Впрочем, на этом отличия заканчиваются, поскольку британцы вместе с покупателями из других стран снова получат как седан, так и хэтчбек.

В новом модельном году автомобиль сможет похвастать 2,5-литровым четырехцилиндровым оппозитным турбомотором, развивающим 300 лошадиных сил мощности и 407 Нм крутящего момента. Кроме того, машина будет оснащаться доработанной ходовой частью.

Так, в списке изменений значатся модернизированная до уровня модификации «Spec C» подвеска, более низкий дорожный просвет, плюс широкие облегченные колесные диски. Благодаря всем этим нововведениям, WRX STI в четырехдверном исполнении сможет разгоняться до 100 км/ч за 5,2 секунды и развивать максимальную скорость 254 км/ч. При всем при этом, машина соответствует экологическим нормам «Евро-5».

В Англии стоимость спорткара будет начинаться с отметки в 32 995 фунтов. Что касается овеянного славой имени Impreza, то его участь на других рынках сбыта пока не решена. По мнению экспертов, выделение бренда STI и отказ от названия Impreza был бы для Fuji Heavy Industries отличным шагом, поскольку обычные дорожные автомобили этой компании уже не ассоциируются с уникальными и передовыми технологиями.

http://img.autorambler.ru/images/journal/cb3997f38732e71f8a80574cc07d1c96
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить