События

Новая модель придет на смену Renault Laguna

16 марта 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

В Renault пообещали продлить жизнь модели Laguna до 2015 года. Французы анонсировали скорый выход очередного поколения большого хэтчбека, но заметили, что в процессе разработки модель может получить новое имя.

Как заявляют боссы Renault, компания намерена, создавая следующее поколение Laguna, снизить градус радикализма. По словам директора марки по маркетингу Стива Нормана, которые цитирует Autocar, переосмысленная Laguna будет просто очень хорошим представителем мейнстрима. А в 2015-2016 годах Renault собирается представить совершенно новый автомобиль, который должен будет занять место нынешней Laguna. Уже заявлено, что идеологически он будет близок к Audi A5 Sportback и концептуальной разработке Infiniti Etherea, представленной японцами на последнем автосалоне в Женеве. Судя по всему, в недалеком будущем французы намерены сделать свой модельный ряд еще более инновационным.

Компанию переосмысленной "Лагуне" должны будут составить еще несколько моделей, разработанных совместно с корейским Samsung. Речь идет, например, о следующем поколении седана Latitude (он, кстати, может переименоваться в Safrane) и о новом семиместном минивэне. Добавим, что эту тему французы уже начали разрабатывать с перспективным вэном R-Space. Кроме того, серийное воплощение может получить концептуальный компактный кроссовер Captur, показанный французами на женевской автовыставке. Для строительства его конвейерной модификации в Renault собираются использовать платформу будущего поколения хэтчбека Clio.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить