События

Новая Lada Priora будет больше нынешнего поколения

29 марта 2012
≈ 3 минуты
41 просмотр

Новое поколение флагманской Lada Priora будет длиннее и шире ныне существующей модели, сообщил директор по инжинирингу АВТОВАЗа Ален Дибуан.

«Модельный ряд расширяется. Часть новинок будет основана на существующих моделях. Другая часть будет базироваться на платформе В0. Кроме того, сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка, – цитирует А.Дибуана издание «АвтоСреда». – Частично в ней воплощены идеи, родившиеся при создании модели 2116 (Проект С). Конечно, размеры новинки будут соответствовать В-классу. Но при этом по-прежнему остается возможность сделать автомобиль длиннее и шире, чтобы он мог вписаться уже в класс С. В общем, у нас будет новая «Приора» В-класса – гораздо больше, чем нынешняя. И на хорошем качестве новой «Приоры» мы собираемся делать большую платформу Lada С. У нас уже есть некоторые эскизы – думаю, это будет красивый автомобиль».

Как отмечают на АВТОВАЗе, Lada Priora, которая относится к классу С по европейской классификации, на сегодняшний день является флагманом в модельной гамме Lada. Напомним, нынешнее поколение Priora выпускается с марта 2007 года.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 17
Разрешается ли использовать в светлое время суток противотуманные фары вместо ближнего света фар?
Разрешается.
Разрешается, кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости.
Не разрешается.
Ответить