События

Nissan увеличил запас хода LEAF

24 ноября 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Японский производитель провел модернизацию электрического хэтчбека LEAF, в результате которой автомобиль получил усовершенствованную силовую установку.

Nissan LEAF 2013 модельного года благодаря рестайлингу обрел три новых цвета в кузовной палитре, модифицированные колесные диски и светодиодную головную оптику с голубыми линзами, которая включена в список дополнительного оборудования. В салоне машины изменения свелись к появлению модернизированного многофункционального дисплея, усовершенствованных систем кругового обзора, ионизации и очистки воздуха в салоне, а также новых кожаных сидений. Объем багажного отсека увеличился на 40 л после модернизации силовой установки электрического хэтчбека, которая стала на 30% меньше и на 10% легче агрегата автомобиля старой версии. Обновленный Nissan LEAF "похудел" на 80 кг.

Наряду с силовой установкой доработке подверглись технология регенерации энергии торможения и система отопления салона, которая теперь потребляет меньше энергии. В компании сообщили, что максимальный запас хода Nissan LEAF 2013 модельного года составляет 228 км против 160 км, которые мог преодолеть его предшественник без "дозаправки".

Проведение рестайлинга отразилось на стоимости электрического хэтчбека - на японском рынке отмечено ее снижение. Автомобиль в новой базовой комплектации S с учетом скидки от государства обойдется потенциальному клиенту в $31 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 16
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться и продолжить движение только при открытом шлагбауме.
Объехать шлагбаум, так как светофор не запрещает движение.
Ответить